Байкерский квест в Керчи

Байкерский квест в Керчи

11 августа 2018 года в г. Керчь был проведен третий мото-квест «Герои нашего времени». Целью мероприятия является распространение Евангелия среди мотоциклистов, а также популяризация здорового образа жизни и адекватной мотокультуры.

Организаторами проекта является семья служителей из Сочи — Дмитрий и Катерина Токаревы при поддержке старшего пастора Южного округа Объединённой методистской церкви Митиной Ирины Николаевны, а также поместного пастора Керченской ОМЦ Шелковича Виталия.

В этом году мы сотрудничали с Креативно-игровым центром «СТЕНА» г. Керчь. На территории центра был организован один из самых интересных этапов мото-квеста. Команду запирали в нескольких комнатах, и участникам нужно было разгадать множество загадок, кодов и головоломок, чтобы за отведенное время выйти на свободу. Выполнив задание, все были просто в восторге. На этом же этапе участники моделировали противостояние «злому умыслу», они получили от организаторов данные, по которым им нужно было найти «преступников».

zuPjuIYiqwY

Также мотоциклистам приходилось плавать, чтобы найти подсказки и задания, показать мастерство управления мотоциклом, объезжая фишки. Одним из самых духовных заданий был конкурс в евангельской церкви «Добрая весть», где ребятам нужно было назвать все 10 заповедей, чтобы получить подсказку они собирали пазлы, на которых были изображения, указывающие на какую-то заповедь.

После каждого этапа ребята получали ключ, как в известной игре Fort Boyard. В завершение квеста в здании Объединенной Методистской Церкви участников ждали «сундуки» с множеством замков. Если ребята получали все ключи, то им доставалась награда — большие красивые памятные значки с названием мото-квеста.

В третьем квесте приняли участие 20 человек, из которых тринадцать — новые участники. Новичкам были подарены Байкерские Библии – Новые Заветы со свидетельствами христиан-мотоциклистов. В ходе квеста участники побывали в двух Христианских церквях. После мероприятия был накрыт праздничный стол со сладостями. В завершение Дмитрий и Катерина свидетельствовали о любви Божьей, пастор Виталий прочитал молитву защиты для всех участников.

Служение 2019 года

Летом 2019 года семья Токаревых переехали в качестве служителей в город Советск Калининградской области для восстановления церковного здания и возобновления еженедельных Богослужений, сбора общины. Однако Дмитрий и Катерина по-прежнему продолжают нести служение среди мотоциклистов. Одна мотоциклистка из Сочи уже приезжала на своём мотоцикле к ним в Советск и теперь тоже планирует переезд, чтобы быть ближе, посещать церковь. Еще одна молодая пара байкеров из Сочи недавно поженились, и к лету тоже планируют переезд в Калининград на постоянное место жительства — они хотят помогать в развитии байкерского христианского движения.

Дмитрий и Катерина продолжают общение с участниками мото-квестов в Керчи, и некоторые ребята очень хотят приехать на следующий квест в Калининградскую область, но, к сожалению, жителям Крыма пока проблематично пересекать границы.

В Советске Токаревы за короткий срок пребывания подружились с двумя мото-клубами, некоторые из их участников уже приезжали для общения обслуживания мотоциклов к Дмитрию. В планах проведение мото-квестов, кино-клубов, дискуссионных встреч и участие в мото-мероприятиях региона и близлежащих городов.

Катерина Токарева, ОМЦ Сочи

Фото, видео: Дмитрий и Катерина Токаревы

Читайте статью К. Токаревой «Второй евангелизационный мото-квест в Керчи»