Когда любовь достигает сердец

Когда любовь достигает сердец

Центр Кристалл 2020

Если ты не был там летом, считай, что лето прошло зря.

Так думают многие, кто приезжал в Кристалл на миссию, для служения людям с особыми нуждами или просто отдохнуть:

«Здесь сбылась моя маленькая мечта — увидеть светлячков. Знаете, что если идти по дорожке от главного корпуса к воротам вечером, то можно заметить в траве яркие зеленые огоньки?  — А мы узнали…

Слышите, как за окном печально скрипят сосны?  — А мы слышали.

Наверняка кормили рыжих пушистых белок? — Мы — да.

Буду долго помнить наши выходные и обязательно вернусь сюда снова. Место, где душе спокойно. 

Выключите музыку, послушайте птиц и старый лес. Они много вам расскажут. Не забудьте посмотреть ночью на звезды. Кажется, они здесь горят ярче». 

Неизвестный автор оставил это письмо в домике для его следующих жильцов.

Центр Кристалл вместе с церквами Воронежа и Волгограда входит в состав Центрально-Черноземного округа Конференции Юга России.

Уже больше  10 (!) лет  пасторы и лидеры округа с любовью и заботой служат людям с особыми нуждами. Около 600 взрослых и детей верующих и неверующих приезжают в Кристалл ежегодно. Каждый  — со своими  целями, но все они переживают обновление и преображение и получают мощный заряд жизненных сил на следующий год.

В начале августа в Кристалле местными усилиями в сжатые сроки, практически экстренно, был организован лагерь для людей с особыми потребностями и их родителей. С послаблением и снятием ограничений из-за пандемии родители искали возможности выехать из дома для отдыха и общения после нескольких месяцев изоляции. «… мы им предложили два варианта: отдыхать самостоятельно — просто есть и жить, или отдыхать с нами, но организованно, они решили по пути номер 2. И у нас все получилось!!!» — поделились организаторы

Для Кристалла лагерь для людей с ограниченными возможностями – ежегодная традиция. Это время ждут … и с нетерпением. Но в связи с карантином и в целях безопасности возможность открытия базы для отдыхающих долго оставалась под вопросом. С изменением ситуации кристалловцы смогли собраться и сделать то, что запомнится им самим и участникам надолго. 

Когда Любовь достигает сердец — забыть невозможно…

Номер Адванса центра Кристалл (Воронеж) 15179A

Видео Валерия Цой