Семинаристы щедро жертвуют на семинарию

Семинаристы щедро жертвуют на семинарию

Осенью члены Попечительского совета были приятно удивлены тем, что в прошлом году сумма пожертвований для семинарии, собранная семинаристами, впервые превзошла сумму пожертвований от поместных церквей ОМЦ Евразии. Это свидетельствует о том, что, несмотря на происходящее в стране, в мире и во всемирной Объединенной методистской церкви, слушатели семинарии хотят вкладывать свои личные средства в ее будущее.

Такое свидетельство также является приглашением всем сотрудникам, преподавателям, попечителям, пасторам и прихожанам наших церквей – и лично, и, привлекая свои церкви и группы, – присоединиться к порыву семинаристов и включить семинарию в свои регулярные пожертвования. Чем сильнее будет семинария, тем сильнее будет наша церковь. А сильная церковь нам нужна, особенно в следующие несколько лет.

В этом году осенняя сессия началась с модуля Екатерины Зубковой, DPhil, «Ветхий завет: Книги царств». Этот курс был первым курсом в зуме, который наш преподаватель полностью провел не в записи, а в реальном времени. Екатерина Валерьевна прекрасно справилась с задачей. Семинаристы получили заряд вдохновения и приобрели более глубокое понимание всех 4-х Книг царств, в особенности, их важности для своего служения и личного духовного роста.

Вторым модулем сессии был курс «Систематическое богословие». Он был основан на одноименной книге профессора Уильяма Абрахама, которая недавно вышла в издательстве Оксфордского университета и в настоящее время переводится на русский язык в нашей семинарии. Неизменно глубокая, живая и практичная подача материала порадовала семинаристов и в этом курсе.

В заключении, я хочу поздравить всех друзей семинарии с наступающим адвентом, Новым Годом и Рождеством! Пусть Господь наполнит ваши жизни и ваши дома миром, радостью, светом и любовью! Мы рады, что вы сделали семинарию частью своей жизни и благодарим за вас Господа!

Сергей Николаев, PhD, 

Ректор, Профессор кафедры евангелизма 

Предыдущий
МузЛаб-конкурс
Следующий
И БУДУ ВАМ ОТЦЕМ