Ученичество через богослужение

Ученичество через богослужение

Псалом 99 говорит о том, как должно выглядеть богослужение. Восклицайте, говорит псалмопевец, от всего сердца, не удерживаясь, где бы вы ни находились, в каждый момент жизни предстаньте перед Господом. Цель ученичества, мы могли бы сказать, – просто позволить богослужению происходить. Но правда в том, что богослужение не всегда проходит именно так. Оно требует самоотдачи и энергии от команды, которая делает возможным совместное поклонение.

Что такое богослужение и как оно воспитывает учеников?
Как сформировать команду богослужения, нацеленную на ученичество?

Этот ресурс поможет команде подготовки богослужения в вашей церкви осознать, как богослужение создает учеников Христа именно в вашей общине. Цель брошюры – помочь осознанно и направленно воспринимать значение проповеди, музыки и литургии богослужения и их совместное аккумулирующее действие.

Ресурс поможет сформировать команду подготовки богослужения, нацеленную на ученичество; в ней есть планы богослужений, которые помогают ученикам сделать следующий шаг, практические ресурсы и идеи, которые помогут осознанному воспитанию учеников в вашей общине.

«Богослужение церкви находится в самом сердце ученичества. Да, формирование христианина захватывает все сферы его жизни, с понедельника по субботу, неделя за неделей; но питается и возгревается эта жизнь именно когда вся община собирается вокруг Слова и Вечери». Джеймс К.А. Смит

Скачать брошюру: