130 ЛЕТ МЕТОДИЗМА

130 ЛЕТ МЕТОДИЗМА

Сегодня мы празднуем 130-летие методизма в Евразии вместе с братьями и сестрами, которые приехали на Евразийскую консультацию,чтобы поделиться радостью успехов и поддержать друг друга в служении Объединенных методистских церквей на территории Евразии.

История людей, называемых методистами, берет начало в 1889 году,когда миссионеры из Финляндии начали свою работу в Санкт-Петербурге. В 1909 году Епископальная методистская церковь была официально признана в Российской империи.В 1920 году в Харбине, Манчжурии и Владивостоке методисты начали служение корейским переселенцам, оказавшимся в Сибири и на Дальнем Востоке. Уже к 1922 году в Харбине было открыто несколько корейских и русских общин, а к 1927 году действовали воскресные,общеобразовательные и ремесленные школы, больница, женский социальный центр, лига поддержки детей и богословская семинария.

Дух Божий двигал деятельностью методистов еще до 1923 года в Ужгороде (теперь Украина),где сегодня проходит фестиваль 130-я и Евразийская консультация. 26 марта 1923 года Миссионерский Совет Методистской Епископальной Церкви Юга (США) приобрел здание в подарок для общины Ужгорода.

Вы можете узнать больше об этих историях на нашем сайте http://umc-eurasia.ru/наша-история/ Вследствие политического давления после революции 1917 года и Второй Мировой войны большая часть свидетельств, подтверждающих присутствие методистов в Советском Союзе,исчезли, имущество церквей конфисковано.Объединённая методистская церковь вернулась в Россию с миссией только после развала Советского Союза в начале 90-х, оказывая большую гуманитарную помощь людям. В разных частях России (Екатеринбург, Москва, Самара) и Украины (Керчь, Севастополь) появились первые методистские общины.В 1994 году Российская Объединённая методистская церковь вновь получила государственную регистрацию. Распространение Евангелия и социального служения способствовало росту и возникновению новых церквей. В 1995 году была открыта богословская семинария для подготовки служителей в новых общинах.