Центр образования РОМЦ

Вы не прошли идентификацию (Вход)
Пропустить Основное меню

Основное меню

  • Дорогие друзья!
    Вы имеете возможность получить доступ к электронным ресурсам Объединенной методистской церкви Евразии!

    Это уникальная возможность для людей из отдаленных областей, а также тех, у кого нет времени посещать выездные семинары для духовного роста, получить знания дистанционно. Для того чтобы стать участником программы, вам необходимо только желание и доступ к Интернету.

    Цель и задача

    Целью прохождения программы является получение знаний в области истории, богословия и принципов Объединенной методистской церкви, развитие умений и практического опыта благовестия, душепопечительства, лидерства и личного духовного роста.
    Задача программы – помочь Объединенной методистской церкви в осуществлении ее миссии в воспитании учеников Иисуса Христа для преобразования мира, подготавливая людей к эффективному служению Христу и церкви в духе уэслианства.

    Мирянин, окончивший всю программу, опираясь на электронные ресурсы, и выполнивший все необходимые задания, получит соответствующий сертификат от Объединенной методистской церкви Евразии, а также он(а) будет иметь возможность стать сертифицированным проповедником от мирян ОМЦ Евразии, если он(а) является членом поместной ОМЦ и получит рекомендацию от пастора и приходской конференции церкви, членом которой он(а) является.

    Вся программа для мирян разбита на 8 курсов, каждый из которых является отдельной законченной тематической частью. Если в ваши планы не входит прохождение всей программы, и вы хотите получить знания и навыки лишь в некоторых областях, или стремитесь к личному духовному росту, вы можете выбрать любую интересующую вас тему и изучить только материалы выбранного курса или нескольких, в любом порядке.

    Пусть Бог поможет вам в вашем личностном и духовном росте и в служении!

    Если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите на электронный адрес:
    e-college-umc-eurasia@yandex.ru

Доступные курсы

  • Являясь учениками Иисуса Христа, мы призваны следовать за нашим Учителем. Когда мы ежедневно ходим с Ним и учимся у Него, то преображаемся и становимся все более и более похожими на Христа. Нам нужно знать о тех возможностях, которые дает нам Бог, и сознательно пользоваться ими.

    Цель курса: научиться практиковать молитву, пост и читать Писание для личного духовного возрастания, распознавать свои духовные дары и использовать материальные ресурсы для служения церкви и миру.

    А также Вы узнаете, почему так трудно отдавать десятину, и что по-поводу денег говорит Иисус, апостол Павел и Епископ ОМЦ Ханс Вяксби.

  • Ученики Христа не были пасторами; они были обычными людьми, как и мы с вами. Но Иисус увидел в них потенциал. Под Его руководством, их способности развивались, и они учились из Его слов и исходя из Его примера. Он посылал их на практическое служение, Бог дал им Своего Святого Духа, и, со временем, они были готовы взять на себя лидерство. Сегодня наши прихожане могут развить у себя лидерские способности, которых, как они думали, у них никогда не будет. И эти способности помогут нашим лидерам, как в служении церкви, так и в их повседневной жизни.

    Цель курса: узнать об основных видах церковного служении, о ведении: богослужения, малых групп, воскресной школы, молодежного служения, социального служения, церковного администрирования; научиться вести один из видов служения и получить навыки в подготовке библейского урока, размышления и проповеди.

  • Христианская жизнь не начинается заново, то есть с нуля, в каждом веке или в каждом человеке. Она не перепрыгивает сразу из эпохи Нового Завета в настоящее время. Таким образом, нам есть чему научиться у тех, кто были христианами в этот промежуток времени. История напоминает нам о Божьей верности и, понимая примеры из прошлого, мы можем более глубоко возрастать в нашей вере сегодня.

    Цель курса: получить знания по истории Вселенской церкви, научиться глубокому пониманию веры через примеры жизни христиан прошлого, настоящего и понять перспективы и направления служения Вселенской церкви в современном мире.

  • Бог дал нам духовный дом, которым является поместная церковь. Он привел нас в Объединенную Методистскую Церковь. Являясь учениками Иисуса Христа и, особенно, будучи лидерами этой церкви, нам нужно знать то, как действует наша поместная церковь, и какие убеждения поддерживает Объединенная Методистская Церковь.

    Цель курса: узнать о миссии, служении, убеждениях, организации и управлении поместной ОМЦ, структуре, истории и приоритетах всемирной ОМЦ и научиться практиковать принципы и убеждения нашей церкви.

  • Библия ободряет нас: «Будьте готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петра 3:16). Являясь учениками Иисуса Христа, мы хотим иметь ясность в отношении нашей веры, особенно, когда  находимся на лидерских позициях. От нас ожидается, что мы можем объяснить свою веру и другим людям. Важно, чтобы мы понимали основные верования всех христиан, и как они отличаются от других религий. Нам также нужно иметь ясное понимание того, во что мы верим, являясь Объединенными Методистскими христианами, так, чтобы мы могли ценить схожести  и различия с братьями и сестрами других деноминаций.

    Цель курса: узнать и научиться объяснять основные христианские понятия и основы христианской веры, отличия между христианскими деноминациями, богословие и отличительные черты нашей Методистской церкви и их происхождение; получить основные знания по четырем мировым религиям.

  • Миссией Объединенной Методистской Церкви является воспитание учеников Иисуса Христа. Большинство людей приходят к вере из-за того, что им было рассказано об Иисусе, и они были приглашены в церковь кем-то, кого они знали. Мы можем узнать о библейских принципах евангелизма и о том, как можем более эффективнее делиться своей верой с другими, так, чтобы и они могли также узнать о радости познания Иисуса Христа, как Господа и Спасителя.


    Цель курса: узнать о принципах благовестия,получить навыки эффективного использования различных методов благовестия и о том, как сделать благовестие образом жизни

  • Библия - это Божья книга для всего Божьего народа. Это первоисточник и основной критерий для нашей веры и жизни. Являясь учениками Иисуса Христа, мы хотим черпать больше знаний из Библии и стремимся больше узнать о самой Библии. Мы хотим знать, как она была нам дана, и что и как она говорит нам сегодня.

    Цель курса: научиться правильно и целостно понимать и толковать Писание, приобрести навыки подготовки к библейским занятиям, разработки собственных серий уроков по Библии для занятий в малых группах, возрастать в личных отношениях с Богом.

  • Безвременная смерть, трагедии в обществе, война в другой части мира... Иногда мы просто не понимаем что говорить и как утешать. Как люди мы грешим перед Богом и друг перед другом, являясь причиной разбитых сердец и разорванных взаимоотношений. Это происходит даже в церкви, приводя к конфликтам. Бог не создавал эти события. Но если Бог присутствует через церковь в этих событиях, то когда мы ищем ответы на болезненные вопросы, тогда это может привести нас к более глубокому пониманию, прощению и новой возможности жить. Будучи христианами, мы можем научиться понимать и поддерживать друг друга. 

    Цель курса: узнать об основных понятиях душепопечительства, характере душепопечителя и его задачах, приобрести навыки использования необходимых методов душепопечительства, научиться, с Божьей помощью, утешать людей, находящихся в различных жизненных кризисах.


Приветствие

(Пока новостей нет)

Мы стремимся помочь Объединенной Методистской Церкви в осуществлении ее миссии - воспитывать учеников Иисуса Христа для преобразования мира.

Пропустить Календарь

Календарь

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Пропустить Пользователи на сайте

Пользователи на сайте

последние 10 минут : Пусто