автор: Клаус Алрич Руф

Харальд Рюкерт - старший пастор Объединенной Методистской Церкви «Спаситель» в Ройтлинген, Германия, был выбран епископом ОМЦ делегатами на Центральной конференции в Германии.

Photo 1.jpeg
Епископы Эдуард Хегай, Розмари Веннер и

новый епископ ОМЦ Германии Харальд Рюкерт




>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>>
>
>
>
>
>
>
>>>>
>>>>

>>>>

>>>>.

«Мы вместе являемся церковью», сказал новоизбранный епископ в своей первой речи после избрания. «Мне очень приятно формировать и продолжать движение церкви вместе с вами».
В свои 58 лет он сменит на посту епископа Розмари Веннер и будет официальным представителем Центральной Конференции Германии в ОМЦ с 12 мая.
Рюкерт родился в Нюрнберге, Германии; после получения аттестата в школе, он начал изучать технологию, а потом влился в служение ОМЦ.
Он служил старшим пастором в Ройтлингене 10 лет, в течение этого времени он был избран председателем в комитет по новым миссиям, для церквей, которые составляли проекты и мероприятия по созданию новых церквей. Он также сыграл важную роль в организации молодежной церкви в Карлсруэ.
С того времени, как он начал пасторскую работу в Объединенной Методистской Церкви в Хоф-Штаммбах, где был ответственен за возрастание и восстановление церкви, Рёкерт подробно рассматривал вопросы создания церквей, лидерства и развития церкви.
Новый епископ будет проповедовать 18 марта на заключительном собрании Центральной Конференции в Германии и будет благословлен на служение, как старший епископ ОМЦ в Германии.

EmK-Zentralkonferenz Deutschland 14. bis 19. März 2017 in Hamburg
Епископ Розмари Веннер благодарит епископа Эдуарда Хегай после приветственного слова на Центральной Конференции ОМЦ Германии 17 марта 2017 года


В чем заключается работа епископов
Епископы – это пресвитеры, «назначенные на служение лидерства и наблюдения», - говорит Книга Дисциплины, главный документ деноминации.
Объединенные методистские епископы назначают духовенство (пасторов). Они также являются первыми, к кому пасторы обращаются за помощью в вопросах церковных законов.
Они осуществляют надзор за общецерковными учреждениями в качестве членов совета директоров. Они представляют собой деноминацию в экуменических и межконфессиональных отношениях. Они также часто представляют церковь в более широком сообществе и перед государственными и национальными правительствами.

Статья Клауса Алрича Руфа
15 марта 2017, Гамбург, Германия
Перевод: Ю. Миниханова

Читайте в архиве сайта:
«Методисты Германии: Мюзикл о Джоне Уэсли и Ежегодная Конференция».