Институт Духовного Формирования: «Заповеди блаженств»

Институт Духовного Формирования: «Заповеди блаженств»

Участники со всей Евразии собрались в Псковской области для того, чтобы обновиться в блаженстве духа и возрасти в качестве кротких лидеров во время Института Духовного Формирования с 6 по 11 июня.

В институте три основы жизни – тело, разум и дух – тесно связаны между собой и подкреплены особым ритмом жизни, молитвой в общине, молчанием, духовным руководством, внутренним исцелением, духовными дисциплинами, отдыхом.
Все вместе помогает по-новому и особым образом переживать Божье присутствие и Его преображающую силу:

«В аккорде моей души появилась новая тонкая струна, которая временами может звучать или молчать, но она есть. Тонкая невесомая, как паутинка, связь между Богом и моими мыслями.

Молчание, размышление и молитва — время, которому уделяется особое внимание в Институте Духовного Формирования.

В этом году ИДФ прошел в удивительном месте — Пушкинских горах. Здесь Пушкин проводил долгие дни ссылки, написал «Евгения Онегина» и другие шедевры. И с нами через природу говорил другой Творец — Создатель мира и Хозяин жизни.

Непривычный ход богослужений, размышления и лекции от Ольги Кобзевой и епископа Эдуарда Хегай раскрывали тему этого года: «Заповеди блаженств». На 5 дней мы отвлеклись от суеты и остановили свои мысли на словах Христа из Нагорной проповеди, делились откровениями и просто пребывали с Ним. Иногда это требовало большой внутренней работы, а иногда мысли приходили сами.

Большим благословением стала также встреча с братьями и сестрами из разных регионов, единство в поклонении и духовное общение в группах завета.

Огромный труд команды организаторов помог участникам войти в особый ритм ежедневной жизни, который хочется поддерживать и дальше — ценить каждый день жизни, радоваться, непрестанно молиться, за все благодарить.

Желаю каждому поучаствовать в ИДФ, ощутить гармонию с Богом, природой и собой» — Татьяна Ли, участница ИДФ 2022.