Сестринский выезд «Возвожу очи мои к горам»

Сестринский выезд «Возвожу очи мои к горам»

С 4 по 9 июня 2024 в Дигорском ущелье Северной Осетии-Алании проходил Женский форум методистов Евразии «Возвожу очи мои к горам» под девизом «Гореть, не сгорая». Пасторы и лидеры церковных служений учились отдыхать, правильно расставлять приоритеты, заботиться о себе. Лучше самих участниц форума никто не расскажет об этом событии.

Елена Серова (Санкт-Петербург): Такие форумы помогают перезагрузиться, посмотреть на себя в свободной от всяких дел обстановке и, самое главное, – получить поддержку тех, кто тоже понимает, как загружена повседневная жизнь служителя.

Анна Дуванская (Луганск): Это время я провела в чудесах Божьих, которые сопровождали меня на каждом шагу…

Дарья Кочкина (Сатка): Спасибо всем, это было замечательное время с чудесными людьми в прекраснейшем месте!!!

Валентина Костина (Псков): Спасибо, Господь, Ты собрал нас на этом месте, благословил на общение, на единение, дал прекрасную погоду и невероятные эмоции!! И слава Господу за этот МИГ в нашей жизни!!!

Ольга Коцуба (Екатеринбург): Сёстры, тело наше в Екатеринбурге, а душа и дух ещё не вернулись, продолжают славить и величать Господа в горах Осетии. Спасибо Альбине (Чочуевой, служитель в г. Владикавказ) за радикальное гостеприимство, пример служения Богу и ближним. Спасибо оргкомитету за организацию, заботу, любовь. Богу Слава за Силу, которую Он явил в нашем единстве с Ним и друг с другом! Впервые за все годы служения испытала особую близость, покой с Богом в уединении с Ним и общении с родными сестрами. Богу Слава. Вы в моём сердце и молитвах! Люблю вас и Бога.

Марина Корнилова (Ульяновск): А я хочу сказать, что этот форум помог нам быть, как дети.) Полное ощущение радости, послушания, доверия и любви. Мы учились, знакомились, мастерили, катались на качелях, много гуляли, обнимались, танцевали, любовались природой и наслаждались моментом. Спасибо Господу за всех, кто организовал и провел это мероприятие. Обнимаю всех сестер и братьев!

Нелли Мамонова (Псков): Все было выстроено чудесным образом под покровом Слова Божьего: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог…» Все было прекрасно продумано и глубоко коснулось струн наших сердец, и самое важное, имело отклик. Вся атмосфера вокруг способствовала для этого, это не было пустым звоном, а призывом к действию так, чтобы продолжать искать Господа, укрепляться в Нем. Все было чудесно и незабываемо в каждом дне. Вся слава и наша благодарность, конечно же, принадлежит в первую очередь нашему Господу! Обнимаю всех вас! Спасибо каждой сестре, что вы есть у меня в сердце, люблю.

Елена Волкова (Луганск): Я получила исцеление телесное и духовное, но самое главное – это было общение с Господом, наставление от пасторов, освобождение от угнетения, столько положительных эмоций и впечатлений от прославления, молитв, которые входили глубоко, касаясь сердца и души. Много хочется сказать: теплота и радушие сердец, открытость, которые так необходимы нам, чтобы помочь другим. Спасибо всем, кто организовал и послужил нам. Слава Господу, всех обнимаю.

Людмила Чучакина (Самара): Благодарю Бога, что состоялось моё участие на форуме. Особенная благодарность организаторам и вдохновителям форума. Каждый день был неповторим: молитвы, прогулки, водопады, фотосессии, мастер-классы, Причастие и вкусная еда, чистейшая вода и наполненный всевозможными ароматами воздух, а между всем этим наши очи возводились к горам, небесам, облакам, звездам, и наполнялась душа моя радостью, осознанием величия творения Господа, свободы, безграничности Вселенной. Мне было все интересно, наблюдался баланс между занятиями и отдыхом, как в санатории — после обеда тихий час. Господь через вас, дорогие сестры, открыл мне – как часто мы бываем одиноки в своей усталости, своей боли, часто не слышим слов поддержки, не умеем выразить свои чувства словами, боимся или стыдимся попросить о помощи, позаботиться о себе, чтобы оставаться в ресурсе и продолжать служить и дальше, куда пошлёт Господь. Благодарю Господа, что нас собрал вместе, объединил, познакомил с новыми сёстрами, открыл наши души, наполнил нас радостью и Своей Любовью.


Светлана Ярощук (Воронеж): Мне всегда нравятся наши женские христианские общения, но этот форум превзошел мои ожидания. Все было на самом высоком уровне! Это единение с природой, эти горы — где до мурашек чувствуешь величие Бога, дух захватывает от красоты и великолепия. Организация всего мероприятия была замечательной — низкий поклон всем организаторам и каждой удивительной, уникальной неповторимой участнице нашего форума. Занятия все были прямо в «десятку» — то, что нужно нам, что интересно и что можно использовать и применять. И спасибо, что их было не так много – оставалось время на незабываемое общение друг с другом и с природой. Все проблемы стали незначительны, понятными стали свои задачи и близко величие всепобеждающего Бога!

Анна Кузнецова (Санкт-Петербург): Этот форум, был классный. Приятно находиться в компании людей со схожими мыслями и приоритетами. Особенно мне понравилось, что нам показывали, что отдых — это не плохо, и не нужно себя корить за его присутствие в жизни. Иногда ты настолько поглощен работой, что не можешь даже думать о том, что будешь делать в свободное время… Отдавая все трудности и ситуации Богу, можно действительно насладиться жизнью. Так что этот форум напомнил, как «Гореть, не сгорая» и стал действительно хорошим началом для того, чтобы вернуть в жизнь мир и гармонию.

Елена Ким (Москва): Спасибо за организацию этого времени, чудесного и наполненного радостью, миром, покоем, безмятежностью. Мне было так хорошо, что я часто ловила себя на мысли – разве такое возможно? Всё было, как в далёком детстве — каждый день приносил какое-то новое открытие, плюс общение, новые знакомства, новые навыки, вкусная и обильная еда, реки, водопады, горы, цветы, чистый и целебный воздух и постоянная созерцательная красота везде, куда бы ни падал взгляд. Особая благодарность всем организаторам этого чудесного времени. Спасибо за ваш труд (видимый и невидимый). Я особо прочувствовала любовь Бога ко мне через вас в свой день рождения… Спасибо вам, дорогие сёстры! Обнимаю вас всех крепко! Спасибо нашему великому и любящему Богу!