«Сотворение мира»

«Сотворение мира»

На прошлой неделе инклюзивная студия «Источник вдохновения» впервые выступила в сольном масштабном светодиодному шоу, аналогов которого нет во Владикавказе. В нем приняли участие дети, которые занимаются в студии, а также известные осетинские вокалисты, приглашенные гости и волонтёры. Шоу носило символичное название «Сотворение мира».

Шоу поведало юным зрителям и их родителям библейские отрывки из Книги Бытия о том, как Господь творил мир и все, что в нём. Целью представления было знакомство детей и взрослых с истинами Святого Писания, а также приглашение к занятиям в студии. Когда до концерта оставались считанные дни, все были очень взволнованы, ежедневные репетиции, реклама, баннеры, приглашения, аппаратура.

В современном мире ключевым фактором для человеческого общества становится время, постоянная нехватка которого ощущается весьма остро: люди постоянно куда-то спешат, начиная от работы и заканчивая любимой телепередачей, стараются скорее покончить с делами, чтобы попасть в магазин до закрытия, скорее уложить детей, скорее выгулять собаку и многое другое, словом, пытаются все успеть и сделать это как можно быстрее, чтобы найти себе новое задание и немедленно приступить к его исполнению. В ежедневной гонке некогда даже остановиться и подумать о том, что на самом деле происходит в жизни сейчас, куда она идёт или, может быть, катится? Для чего существует мир и всё в нем? Какова роль человека на земле? Наверняка, каждый из нас так или иначе задумывался о смысле бытия и своей собственной жизни. Для чего я живу? Какую цель преследую? Для чего эти люди вокруг меня? Зачем существует весь этот мир? Почему он именно такой? Каково моё место в нем? Это лишь малая часть вопросов, ответы на которые мы, безусловно, хотели бы знать. И самое главное, мы имеем доступ к ответам на все эти вопросы через нашу веру в Бога! Мы имеем чудеснейший источник, в котором заключены неиссякаемая мудрость, божественный свет и вечная любовь, настоящий источник вдохновения!


«Источник Вдохновения» — именно так назвали свою инклюзивную творческую студию для детей Альбина и Дмитрий Чочуевы, семья горячих, всем сердцем любящих Господа служителей из Владикавказа. На своём пути к Богу супруги прошли немало трудностей, одной из которых стал их переезд во Владикавказ из Самары, где они прежде служили, из прекрасного благополучного региона с богатой духовной жизнью в далекую кавказскую республику, утопающую в многобожии и множестве социальных проблем. Студия «Источник Вдохновения» была открыта в 2019 году, и вскоре ее деятельность стала давать чудесные плоды: вчерашние дети, над которыми подшучивали и посмеивались, превратились в настоящие маленькие солнышки, которые светят всем, согревая своими улыбками! Специально для выступления Альбина подготовила великолепные декорации и несколько комплектов костюмов для разных номеров, каждый из которых — настоящее произведение искусства, сияющее в темноте всеми цветами радуги.


В своей студии Альбина занимается с разными детьми, включая деток с особенностями развития. Во время занятий ребята учатся не только вокалу, танцам и актерскому мастерству — в первую очередь они учатся взаимодействовать друг с другом, помогать, общаться, дружить, несмотря на то, что все они разные. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими»(1Ин.3:1). Поддержка, сочувствие, проявление заботы и внимания со стороны сверстников крайне необходимы детям с особыми потребностями. В «Источнике» есть место для каждого, Альбина и её команда рады каждому новому ребёнку, они готовы направлять и поддерживать ребят в творческом развитии, в становлении их личностных качеств и, конечно, на пути к Богу.

И дети с особенностями — не исключение: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». (Мф.19:14) Цель этого ответственного служения — рассказать детям, а через детей — и их родителям, о Господе, поделиться Его любовью, научить доверять Христу, верить в себя, достигать новых высот, обрести духовную семью, Божий дом, в котором им всегда будут рады. Кроме того, «Источник» дает возможность лучше понять нужды особенных людей, научиться любить их, такими, какие они есть, научиться заботиться о них. Ведь все люди без исключения — дети Божьи: и малыши, и взрослые, и обычные, и с особенностями развития. И все мы — братья! Всех нас объединяет то, что Господь — наш общий Отец. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились»(Ин.1:12-13).

Замечательно, когда человек обладает многими талантами, ещё лучше — когда это служитель от Господа с золотым сердцем и золотыми руками! Помимо своего служения в детском театре и съемок сериала «Команда ангелов», в котором дети и их родители практикуют актёрское мастерство, показывая сложные жизненные ситуации и христианский подход к их решению с призывом к людям быть внимательнее и добрее, Альбина также шьёт костюмы для своих маленьких воспитанников. Сотни хаотично разбросанных ленточек, пуговиц, лоскутков, застежек, страз, пайеток, светодиодов и многое другое приобретают единую целостную форму в ее умелых руках. По словам самой Альбины, прежде шить она не умела совсем, но, когда погрузилась в служение всей душой, Господь открыл, как шить, что шить, явил тот самый источник вдохновения.


Спасибо всем, кто подключился и помог собрать недостающие средства. Альбина и Дмитрием не отчаивались, они знали, что Господь благ! «По вере вашей да будет вам». (Мф.9:29). Шоу удалось!

Абрамова Юлия, Ставропольская ОМЦ