ОМЦ «РАДУГА»: В ШКОЛУ С БОГОМ

ОМЦ «РАДУГА»: В ШКОЛУ С БОГОМ

Федор Ким, пастор Объединенной методистской церкви «Радуга», Москва:

30 августа 2015, на последнем богослужении лета, мы благословляли тех, для кого 1 сентября был особым днем.

Это ученики, студенты и педагоги.

Наша преданность Господу проявляется в том, что любое дело мы начинаем с Божьего благословения.

Это развивает в нас привычку всегда задумываться о том, какова же Божья воля в том, что я делаю.

Это укрепляет нашу веру в Божью помощь и содействие во времена борьбы с трудностями.

После детской проповеди, благословения и получения сувениров дети с радостью занялись мыловарением и поглощением пиццы.

В это воскресенье в нашей церкви впервые были дети из Анголы, которые пошли в русскоязычную школу.

Думаю, для них, это было особенно важно.

Община Объединенной методистской церкви «Радуга» приложит все усилия, чтобы они смогли ощутить себя комфортно в нашем обществе.

ОМЦ «Радуга»

.

Инна Ли:

Я впервые была на таком мероприятии и очень впечатлена благословением детей на новый учебный год.

Мы, взрослые часто просим молиться за проблемы на своей работе, а у детей иногда проблемы бывают гораздо сложнее наших.

И, наверное, новая «взрослая» жизнь — это стресс для них.

Внимание пастора и общины к их проблемам и вообще новым начинаниям очень важно для детей.

Я вспомнила, как толпы людей рвутся поцеловать мощи, пояса или особые иконы, ездят за ними и отстаивают огромные очереди, чтобы получить благословение Бога.

Лично для меня, когда я узнала, что пастор будет благословлять детей, было примерно такое же желание, чтобы мой сын пришел и самой присутствовать на этом богослужении.

Галина Ан:

Возможно, это было очень важно для меня потому, что моя старшая дочь уезжает учиться в другой город, а вторая дочь идет в 1-й класс.

Когда мы подняли руки для благословения детей, это было очень волнующе…
Это еще раз подтверждает, что наша церковь — живая и Дух Божий — на каждом нашем богослужении.